Польша пригрозила закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью

14.11.2021 в 18:28
403
Польша пригрозила закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью
Фото: из открытых источников
Власти Польши думают закрыть новые пограничные переходы на польско-белорусской границе.
Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский заявил, что Варшава рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Беларусью из-за наплыва мигрантов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на RMF FM.

Власти Польши думают закрыть новые пограничные переходы на польско-белорусской границе. Кроме того, хотят заблокировать транзитное железнодорожное сообщение с Беларусью.

"Они (белорусская сторона) прекрасно знают, что мы можем вот-вот закрыть новые переходы, в том числе железнодорожное движение", — отметил министр. "Беларусь — важное транзитное государство", — напомнил он, подчеркнув, что Польша знает, насколько этот маршрут важен, в частности, для транспортировки товаров из Китая.

Напомним, в мае этого года Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства. В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами.

9 ноября Польша закрыла в Кузнице пограничный переход с Беларусью из-за стремительного наплыва мигрантов.

 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.11.2021 18:28 403
0.0
Комментарии: 0
avatar