Польша возобновила прием газа по газопроводу Ямал-Европа

07.02.2022 в 14:19
240
Польша возобновила прием газа по газопроводу Ямал-Европа
Фото: Median.Az
Прием газа по Ямал-Европа вырос до 10 млн куб. м в сутки. Кроме того, удвоились поставки через Украину по газопроводу Комарно-Дроздовичи.

Польша в феврале возобновила отбор газа из РФ, поступающего от Газпрома по газопроводу Ямал-Европа. Одновременно был сокращен импорт газа из Германии реверсом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов.

Прием газа по Ямал-Европа вырос до 10 млн куб. м в сутки. Кроме того, удвоились поставки через Украину по газопроводу Комарно-Дроздовичи - теперь в среднем идет по 8 млн куб. м в сутки. Больше всего газа принимается через ГИС Высокое - 14 млн куб. м в сутки.

Отмечается, что в январе Польша почти прекратила прием газа по Ямал-Европа: было получено всего 15 млн куб. м, а в течение 10 дней месяца газопровод в точке входа Кондратки на территории Польши не работал совсем. Поставки шли только через газоизмерительные станции Тетеревка и Высокое (в сильно сокращенном объеме) на границе с Беларусью и ГИС Дроздовичи на границе с Украиной.

Польша по-прежнему активно тратит запасы из своих подземных хранилищ, в сутки поднимая 23-24 млн куб. м. По итогам газовых суток 5 февраля их уровень сократился до 62%.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.02.2022 14:19 240
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.