19:32, Вторник, 07.04.2020

Помещения Судебной администрации три месяца незаконно прослушивали

29.01.2020 в 20:41
91
Помещения Судебной администрации три месяца незаконно прослушивали
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Сотрудник установил на компьютеры чиновников шпионское ПО и прослушивал их в течение трех месяцев.

В Киеве расследуют незаконное прослушивание Государственной судебной администрации Украины, которую по версии следствия, проводил один из инженеров ведомства. Об этом в среду, 29 января, сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

"По версии обвинения в августе-сентябре 2018 года инженер отдела государственного предприятия "Информационные судебные системы" загрузил вредоносное программное обеспечение, отнесенное к категории специальных технических средств негласного получения информации, на ряд ноутбуков, которые использовались для настройки работы компьютеров, локальной сети и дата-центра Государственной судебной администрации", - говорится в сообщении.

Мужчина замаскировал это программное обеспечение и в течение трех месяцев прослушивал помещения Государственной судебной администрации.

По результатам расследования инженеру предъявлено обвинение по ряду статей, ему грозит четыре года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.
Общество 29.01.2020 20:41 91 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: