23:27, Вторник, 13.04.2021

Попытка военного переворота в Армении. Президент отказался увольнять главу Генштаба

27.02.2021 в 20:11
181
Попытка военного переворота в Армении. Президент отказался увольнять главу Генштаба
Фото: EPA/UPG

Саркисян назвал создавшуюся ситуацию "беспрецедентной", и требующей "структурных и всеобъемлющих решений".

Президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ об отставке начальника Главного штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна. Его отставки требует премьер-министр страны Никол Пашинян. Об этом сообщает пресс-служба Саркисяна.

Президент Армении заявил, что после изучения проекта указа он пришел к выводу, что он противоречит конституции. Саркисян "вернул проект указа с возражениями".

Он отметил, что не поддерживает какую-либо политическую силу, а руководствуется исключительно общенациональными интересами.

"Бесспорно, Вооруженные силы в политических вопросах должны сохранять нейтралитет. Очевидно также, что Вооруженные силы сегодня нуждаются в нашем содействии и внимании..." – говорится в заявлении.

Саркисян назвал создавшуюся ситуацию "беспрецедентной", и требующей "структурных и всеобъемлющих решений". Он убежден, что она "не может быть решена путем частых кадровых решений без учета текущей ситуации в стране".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.02.2021 20:11 181 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: