08:21, Среда, 14.04.2021

После COVID-вакцинации можно заболеть, но не тяжело

16.02.2021 в 16:21
255
После COVID-вакцинации можно заболеть, но не тяжело
Фото: EPA/UPG

Вакцинация от коронавируса не дает полной защиты от инфицирования, но течение болезни проходит существенно легче.

После COVID-вакцинации есть случаи заражения коронавирусом, но болезнь при этом протекает существенно легче. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге во вторник, 16 февраля.

"Могут случаться случаи, и это доказывается в том числе на третьей стадии клинических испытаний по эффективности, когда человек может заболеть COVID-19, но в то же время перенести в легкий способ эту болезнь, не иметь тяжелых последствий этой болезни, и это точно не приведет к смерти человека", - сказал Степанов.

Подавляющее большинство людей после вакцинации не болеют совсем, или же вирус может попасть в организм и иметь либо бессимптомное, либо очень легкое течение, пояснил министр.

Степанов подчеркнул, что все вакцины, которые будут использоваться в Украине, будут безопасными: они будут проходить регистрацию в стране, будут исследоваться украинскими экспертами, которым Минздрав доверяет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.02.2021 16:21 255 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: