21:25, Воскресенье, 01.08.2021

После падения биткоина инвесторы снова начали скупать золото

20.05.2021 в 23:29
218
После падения биткоина инвесторы снова начали скупать золото
Фото: из открытых источников

В JPMorgan заявили, что динамика курса биткоина в долгосрочной перспективе остается положительной

По данным инвестиционного банка JPMorgan, пользователи снова начали переводить свои активы в золото после сильного падения курса криптовалют.

«Картина потока биткоинов продолжает ухудшаться и указывает на продолжающееся сокращение со стороны институциональных инвесторов. За последний месяц фьючерсные рынки биткоинов испытали самую резкую ликвидацию с момента начала подъема в октябре прошлого года», — сообщается в новом отчете JPMorgan.

Аналитики инвестиционного банка также заявили, что чрезвычайная волатильность курса биткоина в сочетании с опасениями инфляции сделали криптовалюту «менее привлекательной» для инвесторов по сравнению с золотом.

«Или они [инвесторы — ред.], возможно, считают текущую цену биткоина слишком высокой по сравнению с золотом и, таким образом, делают противоположное тому, что делали в предыдущих двух кварталах, то есть продают биткоины и покупают золото», — указано в отчете.

В то же время, в JPMorgan заявили, что динамика курса биткоина в долгосрочной перспективе остается положительной, поэтому еще рано говорить об отказе инвесторов от этой криптовалюты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.05.2021 23:29 218 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: