17:19, Суббота, 19.01.2019

Посол КНДР попросил убежища в Италии — СМИ

03.01.2019 в 16:11
115
Посол КНДР попросил убежища в Италии — СМИ
Иллюстрация

Северокорейский дипломат, как утверждает пресса, с начала декабря находится под защитой итальянского правительства

Пресса в Южной Корее утверждает, что исполняющий обязанности посла КНДР в Риме Чо Сон Гиль попросил убежища в Италии и находится под защитой местных властей.

При этом официальный Сеул пока не подтвердил данную информацию, хотя обычно власти иностранных государств, в которых пытаются скрыться представители КНДР, информируют о таких случаях Южную Корею.

Так, газета Сhosun сообщила в четверг, 3 января, что 48-летний Чо Сон Гиль, который фактически руководил работой посольства после того, как Италия выслала в 2017 году северокорейского посла Мун Чон Нама из-за активизации в то время ядерной программы КНДР, пытается получить политическое убежище в Италии.

По информации издания, еще с начала декабря дипломат находится под защитой итальянского правительства.

Напомним, в 2016 году СМИ сообщили, что власти КНДР приказали детям северокорейских дипломатов вернуться на родину, чтобы таким образом предотвратить возможное бегство своих представителей.
Мир 03.01.2019 16:11 115 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: