08:11, Понедельник, 25.05.2020

Пожары в Украине: МВД не исключает диверсии

18.04.2020 в 23:42
194
Пожары в Украине: МВД не исключает диверсии
Фото: пресс-служба МВД Украины

Масштабные пожары в Украине могут быть результатом спланированной диверсии, заявил советник главы МВД.

Министерство внутренних дел не исключает, что ситуация с пожарами в стране может быть результатом спланированной диверсии. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

По его словам, в МВД не исключают, что лесные пожары были спланированной диверсией с целью дестабилизации ситуации и нагнетания истерии среди населения.

"Сейчас все указывает на то, что это могла быть заранее продуманная кампания, с расчетом направления ветра. Цель заказчиков и организаторов понятна: попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса", - заявил он.

Как отметил советник главы МВД, правоохранители выяснят, кто может стоять за этой вероятной провокацией.

"МВД и Национальная полиция Украины призывают всех сознательных граждан сообщать о выявлении факты и местонахождение предполагаемых поджигателей и диверсантов, которые осуществляют провокации с поджогами в лесных зонах", - добавил Шкиряк.
Общество 18.04.2020 23:42 194 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: