Правила безопасности при катании на электросамокате

28.10.2022 в 09:57
270
Правила безопасности при катании на электросамокате
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Нарушение правил безопасности при катании на электросамокате способно привести к серьезным травмам — как самого катающегося, так и окружающих.

На первый взгляд кажется, что ничего страшного с водителем электросамоката произойти не может. Это самоходное средство с низкой скоростью передвижения создает впечатление безобидной игрушки. Однако совсем уж расслабляться при пользовании им не стоит. Нарушение правил безопасности способно привести к серьезным травмам — как самого катающегося, так и окружающих. Как вести себя, чтобы не попасть в такую ситуацию, — читайте дальше.

Основные правила безопасного катания 

Избежать ушибов, переломов и прочих неприятностей поможет выполнение следующих мер предосторожности:

  • Перед поездкой проверяйте исправность транспортного средства: не разболтались ли соединения и фиксаторы, не сдулись ли шины, не разрядилась ли батарея.
  • Желательно использовать экипировку: шлем, перчатки, наколенники. Специальные шорты с мягкими вставками защитят при падении копчик и ягодицы. 
  • Надевайте для катания закрытую обувь на резиновой подошве (защитит при повреждении электропроводки) и без шнурков (могут развязаться и намотаться на колесо). 
  • Следите за дорогой, чтобы не угодить в яму или выбоину. Для передвижения предпочтительна ровная местность, вдали от проезжей части и скоплений людей. Лучший вариант — велосипедные дорожки. 
  • Соблюдайте ПДД. Так же, как машины и пешеходы, электросамокаты в Полтаве — участники дорожного движения. Реагируйте на знаки, снижайте при необходимости скорость и пропускайте переходящих дорогу. Пересекайте улицу спешившись.
  • Держитесь за руль обеими руками, чтобы не потерять равновесие и быть готовым к любым неожиданным ситуациям.
  • Не ездите в наушниках. В них вы не сможете услышать гудок автомобиля и другие важные звуки. Также запрещены разговоры по телефону и селфи.
  • Не разгоняйте электросамокат сильно и будьте готовы сбавить скорость при движении с горы.

электросамокат

Как вести себя вечером и в непогоду

Кататься на электросамокате в темноте или под ливнем можно только при достаточной степени защищенности. Она предполагает:

  • Наличие фонарика, фары, светоотражателей. Они освещают путь и делают вас видимым для пешеходов и машин.
  • Гидроизоляцию электрических элементов. Предварительная обработка термоклеем предотвратит короткое замыкание при попадании воды. В электросамокатах с изначально предусмотренной влагозащитой проводить эту процедуру не требуется. Такие модели в ассортименте представлены на сайте интернет-магазина Allo.ua.
  • Использование соответствующей одежды, обуви и антиударных средств. Вероятность падений, столкновений на скользкой дороге и при слабом освещении многократно возрастает. От серьезных травм спасут шлем и наколенники. Водоотталкивающая куртка и резиновые боты не дадут промокнуть и простудиться.

Правила безопасности при катании на электросамокате

Соблюдение правил безопасности и надежная модель уберегут вас от неприятностей и позволят в полной мере насладиться прогулкой на электросамокате.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
28.10.2022 09:57 270
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.