Правильно настроенный хостинг — залог долговременной работы сайта

24.12.2021 в 20:25
215
Правильно настроенный хостинг — залог долговременной работы сайта
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Чтобы понять, чем хорош виртуальный сервер VPS, нужно знать, какие виды хостинга существуют.
То, что интернет используется для продвижения продукции или услуг, ни для кого не секрет. В этом большое значение имеет хостинг. Так называется комплекс услуг от специализированных провайдеров. Они предоставляют дисковое пространство и аппаратные ресурсы, которые обеспечивают работу сайта и доступ пользователей к нему в любое время.

Аспект, заслуживающий внимания

В некоторых кругах бытует мнение, что можно легко обойтись без платного хостинга, используя собственные ресурсы. Но это опасное заблуждение, которое может привести к лишним расходам. Чтобы поддерживать сайт, нужны знания по существу данного вопроса и техническая база. Вот лишь немногие элементы, входящие в нее:
  • объемные диски;
  • мощные компьютеры;
  • качественный интернет;
  • автономное электроснабжение, которое обеспечит подачу энергии в случае перебоев.

Обеспечение надлежащих технических условий для своего сайта сопоставимо с расходами, которые вы потратите на услуги провайдера. Он не только предоставляет оборудование, но и оказывает серьезную поддержку в администрировании.

Таким образом, искать удешевленные варианты не стоит, а лучше сразу обратиться к профессионалам.

Разновидности услуги

Чтобы понять, чем хорош виртуальный сервер VPS, нужно знать, какие хостинги существуют. Самый бюджетный вариант — общий. Его часто называют виртуальным хостингом. Чтобы предоставить услугу, провайдер делит физический диск на много частей. Их может быть около тысячи и больше. Каждый из этих участков и соответствующие ему аппаратные функции даются в аренду потенциальному администратору веб-ресурса. Преимущества такого варианта — в относительно низкой цене, но работать на нем могут только сайты, не требующие объемных ресурсов. Это небольшие блоги, начинающие интернет-магазины, страницы посадки, обзорные порталы.

При аренде выделенного сервера существует единственное ограничение — объемы диска, который поступает в полное распоряжение. Цена такого варианта высока, но, если у вашего ресурса имеются перспективы для развития, такие расходы могут быть оправданными.

Иногда покупают несколько серверов, а участие хостера сводится к предоставлению помещений и, возможно, администрированию. Это выгодно масштабным компаниям, с объемным производством, большим штатом, обширной клиентской базой и множественными филиалами.

Практикуется и облачный хостинг. В его рамках вы передаете заботу о ресурсе провайдеру. Он использует пространство свободных кластеров на разных дисках.

Оптимальное решение

виртуальный сервер VPS
Общий хостинг — это недорого, но предполагает очевидные ограничения. Выделенный сервер дает полную свободу, но довольно затратный. На этом фоне есть промежуточный вариант — VPS. Такой вид хостинга известен под названием виртуального сервера. Его архитектура также подразумевает деление диска на секторы. Но их значительно меньше, чем при виртуальном хостинге.

Владелец сайта получает в распоряжение:
  • выделенный IP-адрес (чего нет в виртуальном хостинге);
  • современные и удобные панели управления;
  • непрерывное техническое администрирование со стороны хостера и оперативное реагирование в случае сбоев.
Это обеспечивает сайту устойчивость, надежность, доступность для пользователей. За его аренду вы не платите так дорого, как за выделенный диск. Поступательно программное обеспечение обновляется, при необходимости добавляются новые компоненты.

Заказывая виртуальный сервер, следует помнить, что для него предусмотрены разные типы виртуализации. Самый простой — когда она осуществляется на уровне операционной системы самого диска. В этом случае хостер определяет список доступного ПО. Паравиртуализация предполагает наличие на каждом виртуальном сервере собственного ядра. В отличие от предыдущего примера, у пользователя появляется более широкий выбор операционных систем. Самой предпочтительной считается полная виртуализация. В этой конфигурации возможности виртуального сервера максимально приближены к возможностям физического.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
24.12.2021 20:25 215
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.