10:08, Четверг, 22.10.2020

Премьер Японии объяснил уход с поста

28.08.2020 в 19:30
230
Премьер Японии объяснил уход с поста
Фото: EPA/UPG

Синдзо Абэ уже уходил в отставку из-за хронического заболевания в 2006 году. Болезнь снова обострилась.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уходит в отставку из-за хронической болезни. Об этом он рассказал на встрече с представителями Либерально-демократической партии, пишет Kyodo.

Отмечается, что Абэ уходит из-за "невозможности принимать верные решения в связи с болезнью" и из-за "сложности исполнять свои обязанности".

"Язвенный колит вернулся. Необходимо продолжить лечение в течение какого-то времени. Я принял решение, так как не мог себе позволить внезапно уйти в отставку как в прошлый свой срок", - заявил Абэ.

По данным агентства, Абэ также сообщил правящей коалиции, что не собирается назначать временно исполняющего обязанности премьера, а планирует находиться на посту, пока ЛДП не представит кандидатуру нового главы правительства. Очередные выборы председателя ЛДП, который автоматически станет премьером, запланированы на сентябрь.

Официально Абэ объявит об отставке в ближайшие часы.

Как известно, у Абэ язвенный колит – хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Это заболевание послужило причиной его отставки в 2006 году. Однако затем состояние удалось стабилизировать, и в 2012 году его снова избрали премьером. Он находится на посту более 2800 дней, что является самым длинным периодом среди японских премьеров.
Мир 28.08.2020 19:30 230 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: