Президент ФИФА предложил провести ЧМ по футболу в Израиле и Палестине

15.10.2021 в 10:45
169
Президент ФИФА предложил провести ЧМ по футболу в Израиле и Палестине
Фото: EPA/UPG
Джанни Инфантино считает, что футбол поможет ускорить завершение военного конфликта на Ближнем Востоке
Чемпионат мира по футболу 2030 года может состояться сразу в нескольких странах, сообщает издание The Telegraph.

Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.

С такой инициативой выступил президент ФИФА Джанни Инфантино. Функционер хотел бы, чтобы турнир состоялся в Израиле и соседних странах, в том числе, и Палестине. С соответствующим заявлением руководитель мировой футбольной организации выступил после того, как встретился с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Об этом Инфантино сказал, комментируя заявление своего предшественника Зеппа Блаттера о том, что футбол мог бы положить конец войне на Ближнем Востоке, за что ФИФА могла бы получить Нобелевскую премию мира.

"Мы могли бы мечтать о чемпионате мира в Израиле и соседних странах, почему нет? Глядя на подписание "Соглашений Авраама", почему бы нам не сделать это здесь, в Израиле и его соседних странах, вместе с Палестиной?", — заявил Инфантино.

Тем не менее, как утверждает издание The Telegraph, любая попытка подать заявку Израиля на проведение ЧМ-2030 может нанести удар по успеху планов Великобритании и Ирландии, поскольку УЕФА может одобрить только одну заявку на турнир. Поэтому, Европейской ассоциации футбола придется выбирать между Израилем и Великобританией.

Кроме того, визит Инфантино в Израиль вызвал негативную реакцию в Палестине — руководство местной футбольной федерации отменило встречу с президентом ФИФА после его поездки в Израиль. Причиной стало появление лидера мирового футбола на двух мероприятиях, связанных с людьми экс-президента США Дональда Трампа. Речь идет об открытии "Центра Фридмана за мир через силу" в Музее толерантности, созданном Дэвидом Фридманом.

Напомним, ранее ФИФА задекларировала планы проведения чемпионата мира по футболу раз в два года, а не в четыре, как это происходит сейчас. В свою очередь, Ассоциация европейских клубов резко раскритиковала такое предложение, отметив, что такие изменения в календаре могут иметь разрушительные последствия для футбола.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.10.2021 10:45 169
3.0 // 1
Комментарии: 0
avatar