Президент Литвы заявил о необходимости ускорить интеграцию Украины в ЕС

18.02.2022 в 15:52
433
Президент Литвы заявил о необходимости ускорить интеграцию Украины в ЕС
Фото: EPA/UPG
В декабре 2021-го состоялся саммит ЕС, который был посвящен этому вопросу.

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что у Евросоюза сейчас есть прекрасный повод продемонстрировать единство и говорить об ускорении интеграции Украины в ЕС. Об этом он сказал после неформальной встречи Европейского совета в Брюсселе, передает Delfi.

"У нас есть прекрасный повод продемонстрировать это единство и больше говорить о том, чему мы раньше уделяли меньше внимания, и, прежде всего – об очень четкой перспективе для самой Украины в плане интеграции в ЕС", – сказал Науседа.

Он напомнил, что в декабре 2021-го состоялся саммит ЕС, который был посвящен этому вопросу.

"Однако сегодня мы хотим говорить об этом более внятно, конкретно и предоставить вполне четкие, в том числе, и финансово-экономические инструменты, чтобы это происходило быстрее", – сказал президент Литвы.

Он подчеркнул, что сейчас Украина пытается реализовать необходимые для евроинтеграции реформы.

"Давайте согласимся, что Украина является ассоциированным партнером ЕС, что Украина является страной, которая придерживается тех же европейских ценностей и принципов, и Украина, несмотря на очень сложные условия, по-прежнему старается провести те реформы, которые ей необходимы. Она изо всех сил демонстрирует эту мотивацию и действительно очень серьезную подготовку к интеграции, и, я считаю, что чтобы их (украинцев, – ред.) не разочаровать, мы на самом деле можем сделать больше и направить соответствующие сигналы", – сказал Науседа.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.02.2022 15:52 433
0.0
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.