06:39, Понедельник, 02.08.2021

Президент подписал закон, разрешающий ремонт аэропортов в обход Prozorro

29.06.2021 в 18:33
154
Президент подписал закон, разрешающий ремонт аэропортов в обход Prozorro
Фото: Пресс-служба президента Украины

Теперь закупки могут проводиться не через тендеры системы Prozorro, а с помощью переговорной процедуры.

Президент Владимир Зеленский подписал закон №5309, которым предусматривается ремонт аэропортов и дорог в обход процедуры закупок через систему Prozorro. Об этом сообщается на сайте Рады.

Отмечается, что согласно закону, можно выбрать подрядчика на строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева без тендера на Prozorro стоимостью работ около 85 млрд гривен.

Также разрешается закупка без тендеров работ и услуг на 5,4 млрд грн для подготовки и проведения мероприятий по празднованию 30-й годовщины независимости Украини. Это включает модернизацию аэропортов в Виннице, Днепре, Одессе, Ровно, Херсоне и Закарпатье.

Теперь закупки могут проводиться не через тендеры, а с помощью переговорной процедуры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.06.2021 18:33 154 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: