12:10, Вторник, 26.10.2021

Президента Гаити убили колумбийцы - СМИ

09.07.2021 в 07:16
214
Президента Гаити убили колумбийцы - СМИ
Фото: EPA/UPG

Большинство наемников, совершивших атаку на резиденцию главы государства, являются гражданами Колумбии.

Власти Гаити установили, что в состав группы наемников, которые убили президента Жовенеля Моиза, входили по меньшей мере 28 человек - 26 колумбийцев и двое гаитян. Об этом в ночь на пятницу, 9 июля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на правоохранителей.

"Мы идентифицировали 28 убийц: 26 из них - колумбийцы, двое - гаитяне. Из 26 колумбийцев мы уже обнаружили 15", - цитирует издание главу Нацполиции Гаити Леона Шарля.

По данным чиновника, еще восемь членов группы разыскиваются.

Отметим, до этого Шарль сообщал, что семеро подозреваемых в убийстве президента ликвидированы и шестеро - задержаны.

В то же время агентство Associated Press информирует о задержании полицией Гаити двух американцев гаитянского происхождения, которые могли иметь отношение к убийству главы государства.

Отмечается, что один из них является бывшим охранником канадского посольства в столице Порт-о-Пренсе.

Однако глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс не подтвердил эту информацию, заявив на брифинге, что он "не в том положении, чтобы подтверждать это, главным образом потому, что власти Гаити ведут расследование, и оно все еще на начальном этапе".
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.07.2021 07:16 214 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: