Принцип действия и сфера применения респираторов от химикатов

14.08.2022 в 21:32
374
Принцип действия и сфера применения респираторов от химикатов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сфера применения респираторов от химикатов достаточно широкая.

При выполнении различных работ на стройке, производстве и не только, когда используются химикаты, нужно защитить органы дыхания. Все эти химикаты выделяют вредные вещества, которые при попадании в организм вызывают отравление. Чтобы предотвратить это, необходимо купить распиратор от химикатов и другие СИЗ, подобрав правильную модель в соответствии с работами, которые планируется выполнять. Приобрести респиратор от химикатов сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и онлайн с доставкой на www.artex-group.com.ua/ru, что обычно удобнее и выгоднее, так как выбор больше, а цены ниже.

Особенности респираторов от химикатов

Это средства индивидуальной защиты, которые не позволяют веществам, выделяемым химикатами, попадать в организм через органы дыхания. Респиратор не перекрывает полностью доступ к воздуху, а очищает его. Это позволяет человеку, работающему в респираторе от химикатов, вдыхать чистый воздух, в котором не присутствуют:

  • пыль;
  • химикаты;
  • газы.

Большинство моделей таких респираторов представляют собой маску именно для органов дыхания, оснащённую специальными клапанами и фильтрами для того, чтобы пропускать воздух и параллельно очищать его. Дополнительные клапаны позволяют нормально дышать, и быстро убирать воздух, который человек выдыхает, чтобы он не скапливался внутри, и не образовывался конденсат. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительно очками и представлять собой единую конструкцию. В большинстве случаев очки приобретаются отдельно, если это необходимо. Либо это может быть маска или специальный защитный экран для лица.

Принцип действия и сфера применения респираторов от химикатов

Конструктивные особенности и принцип действия

Если классифицировать эти СИЗ принципу действия, их можно разделить на две основные группы:

  • Изолирующие. Они полностью изолируют органы дыхания от окружающего воздуха. Кислород подаётся отдельно из специального баллона. Уровень защиты максимально высокий. Эти респираторы подходят в тех случаях, когда даже в самой качественной фильтрации будет недостаточно, чтобы обеспечить полную безопасность.
  • Фильтрующие. В данном случае после того, как осуществлён забор воздуха из внешней среды, выполняется его фильтрация перед тем, как он попадёт в организм. Уровень безопасности здесь ниже, чем в предыдущем варианте. Но, в некоторых случаях этого достаточно.

Сфера применения респираторов от химикатов достаточно широкая. Это выполнение некоторых строительных, ремонтных, реставрационных работ. Специалисты по автомобильной аэрографии используют респираторы в своей работе. Художники граффити не работают без респираторов, так как аэрозольные краски могут нанести вред, если попадут в организм. На многих производствах также наличие СИЗ обязательно, чтобы обезопасить сотрудников.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
14.08.2022 21:32 374
0.0
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.