17:39, Пятница, 16.04.2021

Принцип работы резонатора в автомобиле

24.12.2020 в 13:02
451
Принцип работы резонатора в автомобиле
Резонатор / Фото: из открытых источников

Устройство, снижающее шум двигателя: принцип работы резонатора, признаки его поломки и тюнинг выхлопной системы.

Ни для кого не секрет, что работа автомобильного двигателя сопровождается высоким уровнем шума, снизить который позволяет выхлопная система, а именно, входящий в ее состав резонатор. В статье рассказано о том, как функционирует данное устройство, почему может выйти из строя и в чем состоит тюнинг системы выхлопа.

Что такое резонатор и для чего он нужен?

Резонатор, который нередко называют «средним глушителем» благодаря внешнему сходству с данным элементом и расположению в средней части выхлопной системы, представляет собой полый металлический корпус цилиндрической формы, внутри него имеются поперечные перегородки, разделяющие полость на несколько неравных частей, и проходящая по всей длине труба с перфорационными отверстиями.

Основная функция устройства — погашение низкочастотных звуков, возникающих в процессе отработки газов и при их выводе через газоотводную систему.

Возникновение шумов связано с:
  • расширением газов;
  • вибрацией составляющих выхлопной системы.
резонатор в автомобиле
Внимание! Резонатор осуществляет выравнивание, охлаждение и приглушение газовых потоков, что необходимо для обеспечения стабильности в работе системы выхлопа и сведения к минимуму потери мощности двигателя.
Происходит это путем:
  • предварительной обработки потока выхлопных газов, выделяющихся при воспламенении и сгорании топливной смеси;
  • снижения уровня низкочастотных звуковых колебаний, возникающих при работе мотора;
  • уменьшения температуры отработанных газов;
  • создания равномерного давления газовых потоков.

Каковы принципы работы устройства?

В процессе функционирования автомобильного двигателя в его камерах сгорания происходит воспламенение и последующее сжигание топливной смеси, в результате чего выделяются выхлопные газы.

Вывод отработанных газов наружу осуществляется через выпускной клапан цилиндра, после чего они поступают в коллектор, а затем — по приемной трубе в резонатор.
Справка. В современных системах газовые потоки, прежде чем попасть в резонатор, проходят через катализатор.
Выделение газов происходит дискретно: под определенным давлением они выходят отдельными порциями с частотой, зависящей от оборотов коленвала и количества цилиндров.
Принцип работы резонатора
Попадая в многокамерную внутреннюю систему резонатора, потоки отработанных газов периодически сужаются и расширяются, что приводит к:
  • уменьшению скорости их движения;
  • выравниванию неравномерной пульсации;
  • предварительному охлаждению за счет соприкосновения с металлическими поверхностями, что способствует продлению срока эксплуатации глушителя и всей системы выхлопа, а также снижению вредности выбросов в атмосферу;
  • понижению уровня создаваемого шума за счет перфорации на поверхности трубок, способствующей взаимному поглощению и уменьшению амплитуды звуковых волн.
Пройдя через резонатор, обработанные газовые потоки при наименьшем сопротивлении продвигаются дальше, попадая сначала в глушитель, а затем — через выхлопную трубу в атмосферу.

Резонатор работает тем эффективней, чем:
  • лучше его герметичность;
  • меньше изношенность и загрязнённость;
  • больше диаметр цилиндрического корпуса.

Виды резонаторов

Чтобы система выхлопа автомобиля работала эффективно, для двигателей каждой марки разрабатывают определенные модели резонаторов с соответствующими параметрами.
Внимание! Если возникает необходимость замены устройства, используют либо аналогичное, либо универсальное, которое подбирают в соответствии с основными характеристиками мотора.
Приобретая данную деталь для автомобиля, стоит обратить внимание на то, из какого материала она изготовлена:
  • резонатор в стальном корпусе, покрытом алюминием для защиты от коррозии (алюминированная сталь), стоит недорого, но и срок его эксплуатации невелик;
  • нержавеющая сталь служит гораздо дольше, обладает устойчивостью к высоким температурам и сводит к минимуму появление завихрений в системе благодаря гладкой поверхности.
Некоторые модели снабжены тепло- и звукоизоляцией, которая располагается между слоями оболочки корпуса и обеспечивает его защиту от перегрева, а также погашение исходящих из него звуков.

Существуют также комбинированные устройства, более эффективные, у которых:
  • одна часть имеет стандартную конструкцию с перегородками и перфорированной трубой;
  • вторая часть наполнена материалом, поглощающим шум (например, базальтовым волокном).

Причины и признаки выхода элемента из строя

резонатор в автомобиле
Резонатор получает основную часть той нагрузки, которая приходится на систему выхлопа: смесь отработанных газов движется через устройство на высокой скорости, при этом их температура достигает 650 °C, а в составе имеются агрессивные химические элементы. Такое воздействие нередко приводит к прогоранию и разрушению внутренних перегородок и других металлических частей системы.
Важно! Вероятность поломки резонатора значительно возрастает, если применяемое топливо имеет низкое качество.
При выходе элемента из строя:
  • появляется дребезжание в камере из-за того, что прогорела и отрывается одна либо несколько деталей;
  • из-под днища автомобиля поднимается дым, что указывает на разгерметизацию резонатора;
  • звук, исходящий из выхлопной трубы, становится слишком громким, ревущим, что свидетельствует об ухудшении работы глушителя и всей системы выхлопа;
  • заметно уменьшается мощность мотора в результате снижения пропускной способности резонатора и, как следствие, отсутствия погашения неравномерных пульсаций газовых потоков;
  • появление конденсата при остывании устройства — также признак его разгерметизации.
Внимание! При неисправности резонатора отработанные газы могут проникать в салон транспортного средства и создавать угрозу здоровью находящихся там людей.
Чтобы избежать неприятных и опасных последствий поломки элемента, необходимо:
  • обращать внимание на издаваемый звук;
  • регулярно проводить визуальный осмотр, проверяя целостность как самого резонатора, так и соединенных с ним труб, в том числе на стыках;
  • своевременно заменять элемент либо на аналогичный, либо на универсальный, подходящий по характеристикам.

Тюнинг выхлопной системы

Наличие резонатора в системе выхлопа автомобиля оказывает влияние на мощность мотора, снижая данный показатель на 10–15 %.

Чтобы увеличить мощность двигателя, устанавливают так называемый прямоток — прямоточный резонатор с минимальным числом перегородок либо с полным их отсутствием. Звук выхлопа при такой замене станет более громким.
Важно! Чтобы произвести максимально точный расчет параметров прямотока, лучше обратиться за консультацией к специалистам.
Резонатор — важный элемент в конструкции автомобиля, обеспечивающий снижение шума при выхлопе, продление срока службы всей выхлопной системы и уменьшение вредности выбросов. Грамотный подход к эксплуатации устройства и использование качественного горючего поможет избежать частых поломок детали, а установка прямоточного резонатора позволит увеличить мощность мотора.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
24.12.2020 13:02 451 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: