Профиль для пола: виды, функции

23.05.2022 в 10:45
372
Профиль для пола: виды, функции
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Алюминиевые профили нужны при укладке ламината, ковролина, но в первую очередь – керамической или плитки из натурального камня.

Профиль для пола – это специальные планки разной формы, которые используются для надежной фиксации напольных покрытий, их защиты и эстетически привлекательного внешнего вида пола. Такие профили нужны при укладке ламината, ковролина, но в первую очередь – керамической или плитки из натурального камня (мрамора, гранита). Оптимальным вариантом сегодня считается использование профилей из алюминия.

Алюминиевый профиль для пола: функции, виды

Алюминиевые профили для пола на рынке представлены в очень широком ассортименте. Основная их классификация основана на функциональном назначении декоративного элемента. По этому параметру выделяют такие виды профилей для пола:

  • стыковочный – элемент, который скрывает стыки разных напольных покрытий между собой или отдельных плиток, листов ковролина;
  • разноуровневые – применяются при укладке напольного покрытия для того, чтобы не подгонять отдельные элементы между собой по высоте. Это упрощает процесс подготовки к монтажу напольного покрытия;
  • декоративные молдинги, которые выступают в качестве эффектного декоративного элемента в дизайне интерьера;
  • окантовочные или торцевые, для оформления края плитки или ступенек;
  • компенсаторные – для маскировки деформационных швов.

Отдельно существуют универсальные профили, которые могут выполнять разные функции. Все это подбирается непосредственно под форму и тип напольного покрытия в вашем доме или офисе.

Профили для пола представлены в широком ассортименте на украинском рынке. По какому принципу их необходимо выбирать?

Как выбрать алюминиевый профиль?

профиль для пола

В самом широком ассортименте алюминиевые профили представлены в каталоге интернет-магазина https://alumpro.com.ua/. Это сайт украинской компании, которая выпускает алюминиевые профили высшего качества. Здесь представлены алюминиевые профили в самом широком ассортименте. Помимо функционального назначения, при покупке необходимо учитывать размеры профиля (ширина, толщина), его форму (П-, Г-, L-, Т-образные), тип покрытия (анодированное или полимерное).

При заказе алюминиевых профилей для пола вся фурнитура, которая нужна при их установке, входит в комплект – покупать ее отдельно не нужно. «Алюмпро» приятно порадует вас демократичными ценами и организует быструю доставку в любую точку Украины. Дополнительную информацию вы найдете на сайте производителя.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.05.2022 10:45 372
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.