09:22, Воскресенье, 11.04.2021

Программист запустил майнинг биткоина на 8-битной игровой консоли Game Boy (видео)

29.03.2021 в 18:57
131
Программист запустил майнинг биткоина на 8-битной игровой консоли Game Boy (видео)
Источник: YouTube-канал stacksmashing

ASIC-майнеры являются потребителями большого количества энергии, в то время как Game Boy работает от четырёх батареек класса ААА.

Автор YouTube-канала stacksmashing смог модифицировать свою игровую консоль Game Boy таким образом, что она смогла добывать Bitcoin, сообщает TweakTown.

Поскольку одним из основных требований для майнинга криптовалюты является постоянное подключение к сети, автору видео пришлось продумать, как подключить Game Boy, в котором отсутствует эта функция – для этого он использовал устройство-посредник, которым выступил микрокомпьютер Raspberry Pi Pico стоимостью $4, в свою очередь подключенный к ПК с выходом в интернет.

Консоль Game Boy оснащена 8-битным процессором Sharp LR35902, работающим на частоте 4,18 МГц. Его производительность в майнинге достигает 0,8 Х/с. Для сравнения, эффективность современных ASIC-майнеров достигает 100 ТХ/с. Таким образом, игровая консоль 32-летней давности оказалась в 125 трлн раз медленнее в операциях майнинга Bitcoin.
Расчёты показывают, что для майнинга одной монеты Bitcoin потребуется несколько квадриллионов лет. С другой стороны, ASIC-майнеры являются потребителями большого количества энергии, в то время как Game Boy работает от четырёх батареек класса ААА.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.03.2021 18:57 131 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: