Производство чипов в Китае под угрозой: Германия блокировала продажу целого завода

14.11.2022 в 16:35
432
Производство чипов в Китае под угрозой: Германия блокировала продажу целого завода
Фото: D-Wave Systems Inc.
Европейцы отказались делиться с КНР своими технологиями даже за $85 млн.

Германия не разрешила продавать Китаю завод по производству полупроводников. Чиновники говорят, что пошли на такой шаг ради "безопасности", пишет edition.cnn.com.

Согласно заявлению представителя Минэкономики Германии, производителю микросхем Elmos Semiconductor запретили продажу дортмундского предприятия Silex. Ранее этот завод хотела приобрести дочерняя компания китайской корпорации Sai Microelectronics ("дочку" зарегистрировали в Швеции). Ранее обе компании анонсировали подписание $85-миллионного контракта. Однако правительство страны провести сделку не разрешило, опасаясь проблем со стороны американских партнеров, которые наложили жесткие ограничения на технологическую отрасль КНР с целью замедлить производство процессоров, которые могут использоваться для нужд ВПК.

После объявления о запрете продажи завода, акции Sia Microelectronics просели на 9%.

Роберт Хабек, министр экономики Германии, выразил мнение о том, что Германия должна защищать свои технологии и не может передавать их странам, которые не являются членами Европейского союза.

Напомним, что в октябре администрация Байдена запретила китайским фирмам покупать чипы и оборудование для их производства без лицензии. Ограничения должны ударить по амбициям Китая стать технологической сверхдержавой, поскольку они запрещают не только экспорт чипов, произведенных в любую точку мира с использованием американских технологий, но и экспорт инструментов, используемых для их изготовления.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.11.2022 16:35 432
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.