21:49, Четверг, 26.11.2020

Производство и применение облицовочной плитки

22.08.2020 в 04:20
142
Производство и применение облицовочной плитки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Облицовочная плитка является одним из самых распространенных вариантов декорирования помещения.

Облицовочная плитка является одним из самых распространенных вариантов декорирования помещения. Она не только хорошо выглядит, но и гораздо эффективнее в эксплуатации в отличие от других видов облицовки. Не удивительно, что плитка присутствует в декоре дома уже несколько тысячелетий. За это время появились различные технологии производства для разных типов поверхности.

Где используется облицовочная плитка

Облицовочная плитка является универсальным средством украшения стен и полов. Материал применяют для следующих помещений:
  • ванная комната, для ванной плитка станет отличным выбором, так как она не боится повышенной влажности в комнате;
  • кухня, подойдет для отделки всего помещения или отдельной части, плитку легко очищать, и она не восприимчива к перепадам температуры;
  • лестницы, для них применяется напольная плитка;
  • фасады, с помощью плитки можно не только украсить помещение снаружи, но и обезопасить его, материал устойчив к перепадам температуры и легко очищается, можно использовать и серьезные химические средства;
  • бассейн, здесь плитка будет наиболее долговечным материалом.
Для каждого отдельного случая может использоваться разный тип материала, благо, в каталоге https://plitka.ua/catalog/plitka/filter-naznachenie-is-plitka_oblicovochnaya/ есть все виды. Так, самым распространенным видом облицовки будет керамическая плитка. Прямоугольные блоки выполнены из глины, которые проходят обжиг. Такой тип будет устойчив к изменениям температуры и легко поддаваться очистке.

Для облицовки полов часто применят более прочный вид. Чтобы плитка была износостойкой, ее изготавливают из керамогранита. Она также имеет свойство морозостойкости, поэтому ее смел можно размещать на улице.

Для печей, каминов и бассейнов используется клинкерная плитка. Она обладает высокой прочностью и может иметь различную форму. Чтобы сделать узор из нескольких плиток, используется такой тип, как мозаика или панно.

Кафель или стеклянная плитка имеет глянцевую поверхность и обычно используется для облицовки стен. Она не имеет такую высокую прочность, как другие виды, но обладает рядом полезных свойств. Так, кафель устойчив к перепаду температуры и повышенной влажности в помещении.   
Производство и применение облицовочной плитки
 

Типы облицовочной плитки по технологии производства

Облицовочные плитки различают не только по сфере применения, но и по технологии производства. В изготовлении может использоваться пористый или однородный уголь. В первом случае, плитку легче устанавливать, а сама укладка будет более надежной. Однородный уголь не будет впитывать влагу, что позволит плитке прослужить дольше.

Для облицовки внутренних поверхностей помещения, часто используется плитка, которую изготавливали при помощи экструзии. Пастообразное вещество пропускается через фильеру, благодаря чему плитка становится прочнее и имеет эстетический вид. Если блоки состоят из специальной смеси, которую пропускали через пресс, плитку лучше применять для внешней отделки. Она будет более морозоустойчивая, а также имеет высокую прочность.

Глазурованная плитка обладает специальным покрытием не только для улучшения внешнего вида, но и для повышения прочности изделия. Неглазурованные блоки отличаются однородной структурой и чаще выпускаются без дополнительного декора.

 
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
22.08.2020 04:20 142 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: