05:55, Среда, 23.10.2019

Прокуратура объявила подозрение экс-нардепу по завладению 1,1 млрд

08.10.2019 в 13:41
61
Прокуратура объявила подозрение экс-нардепу по завладению 1,1 млрд
Фото: РБК-Украина

Бывший нардеп и должностные лица группы компаний АИС мошенническим путем завладели денежными средствами УкрСиббанка, полученными в виде кредитов.

Прокуратура Киева объявила подозрение в завладении 1,1 млрд гривен средств Укрсиббанка бывшему народному депутату пяти созывов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства на своей странице в Facebook во вторник, 8 октября.

Следствие установило, что экс-нардеп IV, V, VI, VII, VIII созывов на протяжении 2008-2018 годов, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний АИС мошенническим путем завладели денежными средствами, полученными от АО УкрСиббанк в качестве кредитов. В итоге банку были нанесены убытки на сумму более 1,1 млрд гривен.

Экс-нардепу инкриминируют совершение преступлений по статьям о мошенничестве и подделке официального документа (ч.4 ст.190, ч.3 ст.27, ч.3 ст.358 УК Украины).

По данным Украинской правды, речь идет об экс-нардепе Партии регионов и партии Возрождение Дмитрии Святаше.

Также отмечается, что ранее в рамках данного уголовного производства было сообщено о подозрении гендиректору корпорации АИС, а также топ-менеджерам ООО Импульс-В по статье о пособничестве в завладении чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору, в особо крупных размерах (ч.5 ст.27, ч.4 ст.190 УК Украины).
Общество 08.10.2019 13:41 61 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: