08:00, Среда, 14.04.2021

Пропавшего в Карпатах туриста так и не нашли

12.03.2021 в 16:10
193
Пропавшего в Карпатах туриста так и не нашли
Фото: ГСЧС

Самая продолжительная спасательная операция на Закарпатье не увенчалась успехом. Туриста искали три недели.

В Карпатах прекратили поиски туриста, который 13 февраля пропал в районе горы Гымба. Об этом сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр, пишет УНИАН.

Она уточнила, что поиски прекратили еще 5 марта.

"По действующему законодательству активная поисково-спасательная фаза длится трое суток, в дальнейшем она продлевается до семи суток. После этого может продолжаться по решению руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Мы продолжали поиски", - сказала Батыр. 

Она отметила, что за несколько недель поисков не нашли ни следов туриста, ни остатков одежды или снаряжения, следов жизнедеятельности или других зацепок, которые бы дали возможность установить, что мужчина продвигался по тому или иному маршруту.  

Отмечается, что таких длительных поисков одного человека на Закарпатье еще не было.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.03.2021 16:10 193 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: