05:57, Среда, 23.09.2020

Простой этиловый спирт сейчас должен быть в каждом доме. И вот, почему

30.04.2020 в 19:03
163
Простой этиловый спирт сейчас должен быть в каждом доме. И вот, почему
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Покупая спирт, вы сразу поймете, что получаете. А если вы берете дезинфекторы, то вам приходится полагаться на честность продавца и производителя

В 2020 году мы столкнулись с обстоятельствами, которых никто не ожидал. Ни чиновники, ни бизнесмены, ни простые обыватели даже представить себе не могли, что им придется сидеть дома, закрытыми на карантине на протяжении месяцев.

Как только начался карантин, люди побежали в магазины скупать гречку и туалетную бумагу. Они ошиблись. В текущей обстановке нужен другой товар — этиловый спирт. Именно он является предметом первейшей необходимости.

Лучший дезинфектор, когда-либо придуманный человечеством

Когда молекулы этанола попадают на белок, он тут же начинает сворачиваться. Похожий процесс вы каждое утро видите на своей кухне. Когда жарите яичницу. Простой спирт способен быстро и эффективно уничтожить даже сложные микроорганизмы, такие как бактерии и археи. Они способны вырабатывать механизмы защиты даже от антибиотиков. Но против этанола микроорганизмы бессильны.

С вирусами еще проще. Ведь вирус, даже самый сложный, это всего лишь набор белков. Попадание на них даже небольшого количества этанола тут же разрушает структуру. И самый страшный вирус превращается в безобидный набор атомов углерода, водорода, кислорода и азота.

Удобно хранить, легко проверить и использовать

Хорошая новость: этиловый спирт можно хранить десятилетиями. Особые условия не требуются. Поставил бутылку в угол и все. А как его использовать, знают даже дети. Протер руки, протер поверхности и все.

О качестве дезинфекции можно судить по характерному запаху. Если после процесса он все еще ощущается, значит, продезинфицировали правильно. Небольшие сложности, конечно, имеются. Например, спирт может растворять и удалять красители. Но разве это важно в наше время?

Самое главное: покупая спирт, вы сразу поймете, что получаете. А если вы берете сложные дезинфекторы, то вам приходится полагаться на честность продавца и производителя. Согласитесь, это не самые надежные факторы.

Например, вы взяли антисептик на основе хлоргексидина. Как вы определите концентрацию действующего вещества? Сколько там хлоргексидина — 2%? Или может быть, 0,002%?

Лучшее соотношение цены и качества

Украина — мировой лидер по производству зерновых. Спирт делается, в основном, из пшеницы. В крайнем случае — из картофеля. Поэтому цена литра этанола с концентрацией 96% — около 100 грн. Плюс-минус, в зависимости от сорта и степени очистки. Производством занимаются только государственные заводы, входящие в концерн "Укрспирт".

Примерно столько же стоит 250 мл антисептика сомнительного происхождения. Но покупая этот самый антисептик, вы никак не застрахованы от подделки. Проверить же качество спирта — совсем несложно.

Источник: https://spirt-opt.top
Статьи 30.04.2020 19:03 163 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: