21:38, Среда, 03.03.2021

Рада не смогла назначить судью КС

07.11.2020 в 10:42
161
Рада не смогла назначить судью КС
Фото: EPA/UPG

Спикер Рады Дмитрий Разумков поручил профильному комитету подготовить повторный конкурс по отбору претендентов на должность судьи КС.

Верховная Рада на заседании в пятницу, 6 ноября, не смогла назначить судью Конституционного суда. Об этом сообщило информагентство РБК-Украина.
  
За назначение проголосовали 100 депутатов при  минимально необходимых 226.
 
На должность претендовали Юрий Павленко, выдвинутый фракцией Оппозиционная платформа За жизнь, Ольга Боднар-Петровская от Батькивщины, Николай Сирый от Европейской солидарности и Наталья Денисенко от фракции Голос.
 
Павленко в ходе рейтингового голосования набрал наибольшее количество голосов – 154, но в финальном голосовании его поддержали только 100 депутатов.
 
После этого спикер Рады Дмитрий Разумков поручил профильному комитету подготовить повторный конкурс по отбору претендентов на должность судьи КС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.11.2020 10:42 161 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: