05:09, Среда, 08.07.2020

Рада приняла закон для поддержки культуры

16.06.2020 в 17:06
104
Рада приняла закон для поддержки культуры
Фото: iportal.rada.gov.ua

Парламент предложил ряд мер для поддержания культурной отрасли в период карантиных ограничений.

Верховная Рада на заседании во вторник, 16 июня, 343 голосами приняла закон о господдержке сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в условиях карантина.

По оценкам Рады, потери сферы могут составить 5,8-8,7 миллиарда гривен.

Принятый закон предлагает:
  • снижение платы за наем (аренду) имущества по требованию нанимателя (учреждения культуры) в течение всего времени, когда имущество не могло использоваться в предпринимательской деятельности нанимателя в полном объеме из-за введенных ограничений;
  • на период карантина и до 31 декабря 2020 года телерадиоорганизации и провайдеры программной услуги, использующие радиочастотный ресурс, освобождаются от оплаты 50% стоимости услуг Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения;
  • предоставляются дополнительные возможности для работы радио путем внесения изменений в ЗУ О рекламе;
  • на период действия карантина и до 31 декабря 2020 года помощь субъектам хозяйствования, которые понесли потери из-за ограничения или запрет деятельности в условиях карантина, является допустимой, и получатели госпомощи освобождаются от обязанности уведомления Уполномоченного органа о получении новой государственной помощи.
Накануне президент Владимир Зеленский призвал нардепов безотлагательно принять данный закон.
Политика 16.06.2020 17:06 104 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: