18:13, Суббота, 28.03.2020

Рада в турборежиме работает медленнее предыдущего созыва

28.02.2020 в 18:07
101
Рада в турборежиме работает медленнее предыдущего созыва
Фото: EPA/UPG

В первые полгода Рада VIII созыва приняла 173 закона, тогда как Рада IX созыва за аналогичный период приняла только 155

Верховная Рада IX созыва за первое полугодие своей работы приняла 155 законов, а Рада предыдущего созыва в аналогичный срок - 173. Соответствующие подсчеты сделал Комитет избирателей Украины в пятницу, 28 февраля.

Депутаты IX созыва чаще работали в пленарном режиме: за полгода они провели 72 пленарные заседания, их предшественники - 63.

"Разговоры о турборежиме оказались обычным политическим мифом. Количественные показатели работы ВР IX созыва не выше, чем у их предшественников. А в таких вопросах, как количество принятых законов или поданных законопроектов, они вообще ниже результатов работы депутатов VIII созыва", - заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Оценивать работу парламента по количеству принятых законов не совсем правильно, добавил Кошель, но руководство парламенты само демонстрировало подобный подход, "акцентируя на своей эффективности".
Политика 28.02.2020 18:07 101 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: