08:48, Понедельник, 20.01.2020

Рада запретила совмещать политические должности и госслужбу

06.12.2019 в 18:34
94
Рада запретила совмещать политические должности и госслужбу
Фото: Верховная Рада

Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы.

Верховная рада Украины в пятницу, 6 декабря, поддержала во втором чтении законопроект №2260 о разделении политических должностей и государственной службы.
"За" соответствующий законопроект проголосовали 255 нардепов.

Документом вносятся изменения в некоторые законодательные акты, регулирующие деятельность отдельных госорганов, в частности в части прохождения и особенностей государственной службы, урегулирования правового статуса госслужащих, полномочий руководителей государственной службы, исключения института согласования назначения руководителей структурных подразделений третьими лицами. Также законом определяется, что бумажный и электронный документ имеют одинаковую юридическую силу.

В проекте хотели прописать, что члены Кабинета министров Украины с разрешения председательствующего могут принимать участие в заседании правительства в режиме видеоконференции. Однако нардепы отклонили эту норму в ходе рассмотрения.

Документом также отсрочено е-декларирование для помощников-консультантов народных депутатов. При этом оно остается для работников Офиса президента.
Политика 06.12.2019 18:34 94 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: