Разновидности ж/б плит

09.02.2022 в 18:45
355
Разновидности ж/б плит
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Знание устройства и характеристик ЖБИ упрощает процесс выбора и помогает ориентироваться в ассортименте, который есть на ukfreewell.com.ua

Когда начинается строительство, прокладка коммуникаций или обустройство дорог, не обойтись без применения железобетонных плит. Но это только малость от того количества областей, где их можно применять.

Знание устройства ЖБИ, их характеристик, требований к стройматериалам значительно упрощает процесс выбора и помогает ориентироваться в широком ассортименте, который есть в наличии здесь: https://ukfreewell.com.ua/gbi.html/plity-perekrytiya.html.

Основные виды плит из железобетона

В основном ЖБИ классифицируют по сферах их применения. В продажу поступают следующие виды:

  • Дорожные. Используются при строительстве дорог. Зависимо от того какой тип бетона используется, могут применяться при временном или капитальном монтаже. Бетон для данных изделий должен иметь прочность 2200-2500 кг/м³, а нагрузка относится к классу Н-30 и Н-10. Отдельные типы можно применять на самых нагруженных и ответственных участках, а с помощью некоторых вообще обустраивают взлетные полосы.
  • Строительные. Используют исключительно для гражданского или промышленного строительства с различной этажностью. В реализацию поступают плиты перекрытия для монтажа перегородок между этажами. Первые имеют большую несущую способность, лучше переносят сильные вертикальные нагрузки, их можно без особых трудностей обработать разными составами.
  • Инженерные. С их помощью создают трассы для прокладывания разнообразных коммуникаций, таких как трубопроводы, кабельные сети. С их помощь покрывают верх лотков. При этом шов обмазывают изоляционными материалами, что повышает защиту от теплопотерь и обеспечивает герметичность коммуникаций.

Но это только начало сферы применения ЖБИ… Их устанавливают, как элементы дренажных систем, на склоне и других участках, где есть необходимость прочного и стабильного основания.

Как устроены железобетонные изделия?

Как устроены железобетонные изделия?

Внутренность бетонной плиты может быть сплошной или иметь пустоты. Второй вариант используется для создания междуэтажных перегородок, ведь они имеют намного лучшую изоляцию звука и тепла.

В производстве пользуются качественным тяжёлым бетоном, в состав которого входит цемент, хорошо очищенный песок и дополнительный присадок. Добавление в смесь разнообразных примесей повышает уровень плотности, морозостойкости, обеспечивает отличную несущую способность.

В качестве арматуры используют сетку или длинные пруты. Каркас из арматуры скручивают или сваривают, а после равномерно заливают бетоном. В связи с тем, что для монтажных работ будет необходима спецтехника, при производстве предусматривается наличие специальных железных скоб.

Что относится к характеристикам ЖБИ и требования к ним

Различительные и признаками ЖБИ являются длина и ширина. Кроме того, необходимо указывать массу и несущую способность.

Важным моментом есть соблюдение требований по отношению к рекомендуемой сфере применения. Это способствует защите от появления трещин и других дефектов.

ГОСТ выдвигает следующие требования к ж/б плитам:

  • Уровень морозостойкости F100 и выше. Они должны выдерживать огромное количество циклов замерзания и размерзания без появления трещин и сколов.
  • Непроницаемость влаги. Предотвращает появление трещин в результате действия сильного расширения под влиянием температуры.
  • Стойкость к землетрясениям от 7 баллов.

Выбирая плиты, важно помнить о несущей способности ЖБИ, которая показывает какую нагрузку сможет оно выдержать.

Для заказа доставки товара нужно всего лишь позвонить или оставить заявку. Наши менеджеры подробно расскажут о разных типах продукции, ответят на вопросы, где именно ее применить и о ее основных показателях.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
09.02.2022 18:45 355
0.0
Комментарии: 0
avatar