17:57, Вторник, 24.11.2020

Reface — украинское приложение, бьющее рекорды скачиваний в США

18.09.2020 в 13:18
111
Reface — украинское приложение, бьющее рекорды скачиваний в США
Сергей Токарев, инвестор RefaceAl / Фото: из открытых источников

Как поясняет Сергей Токарев, такую популярность приложения можно объяснить его уникальностью и реалистичностью получаемой картинки.

Украинский бизнесмен и инвестор компании RefaceAl Сергей Токарев рассказал о том, как появилось приложение Reface, а также о стремительном росте его популярности среди пользователей по всему миру.

На пике успеха

Приложение, созданное украинскими разработчиками, было презентовано в первой половине января 2020 года, и за первые три месяца оно было скачано около пяти миллионов раз. Уже к концу лета приложение скачали два десятка миллионов пользователей. При этом программа занимала первые позиции в рейтинге загрузок как в AppStore, так и в GooglePlay. Примечательно, что приложение по замене лиц особенно понравилось жителям азиатских стран: например, уже в июне Reface занял первое место по скачиваниям в Таиланде и на Филиппинах.

К середине лета программа привлекла всеобщее внимание европейцев. А в последние дни августа Reface возглавил рейтинг скачиваний в Соединенных Штатах. Успех среди американских пользователей был столь невероятным, что они даже на время забыли о таких популярных платформах, как Facebook, YouTube, Instagram, TikTok, Zoom.

Секрет популярности Reface

Как поясняет Сергей Токарев, такую феноменальную популярность приложения можно объяснить его уникальностью и реалистичностью получаемой картинки. И действительно, до RefaceAl никто другой не придумал и не выпустил на рынок программы, которая бы столь аккуратно и качественно объединяла фото человека и видео.

Сергей Токарев отмечает, что другие разработчики ранее пытались создать нечто подобное, но все они пользовались технологией CGI, из-за чего итоговые изображения получались низкокачественными. Украинские разработчики решили пойти другим путем, взяв за основу принцип работы искусственного интеллекта. В результате программе требуется совсем немного времени для анализа фотографий пользователя и обработки видео, в конечном итоге ролик получается максимально реалистичным.
RefaceAl

Огромным преимуществом приложения стало то, что оно позволяет работать не только с предложенной базой видео (хотя, надо отметить, в каталоге есть где разгуляться), но и с любыми другими видеозаписями пользователя.

Reflect — предшественник Reface

Как рассказывает Сергей Токарев, украинский стартап уже несколько лет работает с программами по замене лиц, совершенствуя их из года в год. Так, еще в 2019 году состоялся релиз приложения Reflect. Программа для обработки фото тут же была замечена западными пользователями, самым знаковым из которых стал Илон Маск. Американский изобретатель создал в приложении шуточную картинку, где его лицо подставлено к герою Дуэйна Джонсона. Результаты обработки он тогда выложил в своем Twitter. Это событие стало звездным часом для украинских разработчиков и сразу прославило их продукт на весь мир.

Безопасность личных данных прежде всего

Инвестор компании RefaceAl подчеркивает свое негативное отношение к фейковым видео, которые используются в сети для манипуляций общественным сознанием. Токарев рассказывает, что Reface максимально защищает своих пользователей от подобных негативных проявлений. Приложение создано исключительно для развлечения и веселья, применение его в негативном контексте исключено. Что же касается безопасности данных пользователя, то в работе приложения не предусмотрено хранение исходных фотографий. Сделанные селфи сразу же обрабатываются и автоматически удаляются системой спустя 24 часа. Полученные видеоролики находятся в полном распоряжении пользователя и нигде, кроме его собственного смартфона, не хранятся.

Разработчики планируют совершенствовать технологию и в дальнейшем дать ей распространение в сфере киноиндустрии и развлечений.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
18.09.2020 13:18 111 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: