Регулятор изменил правила отчетности по негосударственным пенсиям

31.01.2022 в 18:58
258
Регулятор изменил правила отчетности по негосударственным пенсиям
Фото: EPA/UPG
Новые правила вступают в силу со дня их официальной публикации.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила новый порядок подачи страховыми компаниями отчетности по негосударственному пенсионному обеспечению. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.  

Утвержденный порядок касается отчетности, предоставляемой страховщиком в НКЦБФР, а также отчетности, предоставляемой страховщиком лицам, заключившим с ним договоры страхования в системе негосударственного пенсионного обеспечения.  

В нормативном акте полностью прописаны все требования к участникам рынка, данные формы справок, отчетности и т.д.   

Согласно документу, первым отчетным периодом для составления и предоставления отчетности по негосударственному пенсионному обеспечению является I квартал 2022 года.

Первым отчетным периодом для составления и предоставления годовой отчетности, предоставляемой лицам, заключившим со страховщиком договоры страхования в системе негосударственного пенсионного обеспечения, является 2021 год.   

Также регулятор признал утратившим силу распоряжение Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 15 февраля 2007 года №6817 "Об утверждении Положения об обнародовании страховщиками информации о договорах страхования, заключенных в системе негосударственного пенсионного обеспечения".  

Порядок предоставления страховой организацией отчетности по негосударственному пенсионному обеспечению передан на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Новые правила вступают в силу со дня их официальной публикации. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.01.2022 18:58 258
0.0
Комментарии: 0
avatar