15:13, Суббота, 12.06.2021

Регулятор не стал повышать тарифы Укрэнерго

10.03.2021 в 19:04
222
Регулятор не стал повышать тарифы Укрэнерго
Фото: EPA/UPG

Тарифы Укрэнерго уже дважди собирались повысить, чтобы компания могла платить по долгам, но пока от этой идеи отказались.

Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг на заседании в среду, 10 марта, не стала повышать тариф на передачу электроэнергии для Укрэнерго.

Таким образом, с 1 апреля тариф останется на уровне 293,93 вместо 300,60 грн/МВт-ч.

С помощью этого повышения Укрэнерго планировало выплачивать проценты по кредитам Ощадбанка и Укргазбанка общей суммой 10,25 млрд грн.

Свое решение регулятор аргументировал появлением других компенсационных источников у Укрэнерго.

"Основными факторами того, что удалось и заложить расходы на кредит и сохранить тариф на действующем уровне, являются курсовые разницы, и главное, что мы видим тенденцию на снижение объема выработки электроэнергии возобновляемыми источниками энергии относительно прогнозного баланса", − сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

При этом не исключается, что тарифы Укрэнерго могут повысить в третьем квартале, если средства из госбюджета на финансирование "зеленой" генерации не будут выделены.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.03.2021 19:04 222 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: