Регулятор США через суд требует от Маска свидетельств о покупке Twitter

06.10.2023 в 15:18
329
Регулятор США через суд требует от Маска свидетельств о покупке Twitter
Фото: EPA/UPG
SEC хочет выяснить, нарушил ли бизнесмен федеральное законодательство о ценных бумагах в 2022 году, когда купил акции компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Илона Маска, чтобы заставить бизнесмена дать показания в рамках расследования дела о покупке Twitter. Об этом 5 октября сообщило агентство Reuters.

Регулятор хочет выяснить, нарушил ли Маск федеральное законодательство о ценных бумагах в 2022 году, когда купил акции Twitter (ныне – Х) и подал ли он соответствующие документы. В заявлении говорится, что в мае 2023 года SEC направила бизнесмену повестку с требованием предоставить показания в офисе Комиссии в Сан-Франциско. Маск согласился явиться 15 сентября, однако за два дня до встречи выдвинул "несколько ложных возражений" и сообщил SEC, что не придет. Он также отказался от предложения дать показания в Техасе в октябре или ноябре.

По информации SEC, Маск аргументировал свои действия тем, что Комиссия пытается "преследовать" его.

В возражениях бизнесмена указано, что он предоставлял документы, касающиеся расследования, и давал показания в июле прошлого года в режиме видеоконференции.

"SEC уже неоднократно принимала показания у господина Маска в рамках этого ошибочного расследования – достаточно", – подчеркнул адвокат Маска Алекса Спиро

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.10.2023 15:18 329
4.7 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.