Россия объявила ограничение цен на ее нефть «нелегитимным»

03.12.2022 в 21:21
319
Россия объявила ограничение цен на ее нефть «нелегитимным»
Фото: EPA/UPG
Президент РФ и высокопоставленные кремлевские чиновники неоднократно заявляли, что не будут поставлять нефть в страны, которые вводят ценовой потолок.

Россия считает введение странами Запада ценового потолка на ее нефть "опасным и нелегитимным инструментом". В Москве уверены, что смогут и дальше продавать сырье. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление посольства РФ в Вашингтоне Telegram.

В заявлении говорится, что ограничение цены - это нарушение "базовых принципов функционирования свободных рынков", которое приведет к усилению неопределенности и повышению издержек для потребителей сырья.

"Вне зависимости от нынешних "заигрываний" с опасным и нелегитимным инструментом уверены в том, что наша нефть продолжит пользоваться спросом", - считают в посольстве.

Коалиция западных стран во главе с группой стран G7 согласилась ограничить цену на российскую морскую нефть на уровне 60 долларов за баррель, поскольку они стремятся ограничить доходы Москвы.

Ограничение цен G7 позволит странам, не входящим в ЕС, продолжать импортировать российскую сырую нефть морским путем, но запретит судоходным, страховым и перестраховочным компаниям обрабатывать грузы российской нефти по всему миру, если только она не продается по цене ниже предельной цены.

Президент России и высокопоставленные кремлевские чиновники неоднократно заявляли, что не будут поставлять нефть в страны, которые вводят ценовой потолок.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.12.2022 21:21 319
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.