04:25, Воскресенье, 19.01.2020

Роухани сожалеет о сбитом самолете

11.01.2020 в 13:40
139
Роухани сожалеет о сбитом самолете
Фото: АР

Президент страны выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что глубоко сожалеет о допущенной ошибке со сбитым украинским самолетом. Об этом он заявил в субботу, 11 января, на странице в Twitter.

"Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке", - написал Роухани, выразив соболезнования жертвам трагедии.

Он отметил, что расследование инцидента продолжится до выяснения обстоятельств этой "великой трагедии" и "непростительной ошибки".

Роухани пообещал привлечь к ответственности виновных в уничтожении украинского самолета. Также Роухани распорядился принять меры для компенсации за сбитый самолет. Кроме того, президент Ирана заявил о необходимости устранить недостатки системы ПВО страны, приведшие к сбитию пассажирского лайнера.

Напомним, военные Ирана признали, что самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины был сбит ракетой из-за ошибки.
Мир 11.01.2020 13:40 139 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: