04:31, Суббота, 15.05.2021

С мая субсидии будут выплачиваться исключительно в денежной наличной форме — премьер

02.05.2021 в 15:32
366
С мая субсидии будут выплачиваться исключительно в денежной наличной форме — премьер
Фото: из открытых источников

В Украине субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получает около 3 млн домохозяйств.

С мая все 100% субсидиантов будут получать субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной наличной форме. Сейчас таких 92%. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он также сообщил, что, начиная с мая, получатели субсидий должны будут подать новую заявку на ее получение. На это дается пять месяцев. Подавать заявки можно онлайн или по почте.

«Вводятся некоторые новые правила относительно тех, кому субсидия назначаться не будет. Если кто-то на депозитном счете в банке имеет больше 100 тысяч гривен, покупает новую машину или валюту единовременно на сумму более 50 тысяч гривен — им субсидию не назначат», — напомнил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что для большинства получателей субсидий ничего не изменится.

«Новые правила — это о справедливости. Когда государство увеличивает и платит помощь именно тем, кто в этом нуждается», — сказал он.

В Украине субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получает около 3 млн домохозяйств. Средний размер субсидии в декабре 2020 года составлял 1731 грн, январе 2021-го — 2231 грн, феврале 2021-го — 1483 грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.05.2021 15:32 366 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: