Саакашвили снова не смог присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья

27.12.2021 в 20:42
255
Саакашвили снова не смог присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья
Фото: кадр из видео
Прошлое заседание суда также прошло без участия экс-президента. Он сообщил, что не смог присутствовать по состоянию здоровья.
В Тбилисском городском суде сегодня состоялось рассмотрение дела против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которое прошло без его участия. Заключенный не смог присутствовать по состоянию здоровья. Об этом УНН сообщает со ссылкой на “Новости Грузия”.

“Сам обвиняемый на процессе не присутствовал по состоянию здоровья. Экс-президент, приговоренный ранее заочно к шести годам заключения по двум уголовным делам, проходит курс реабилитации в военном госпитале в Гори после 50-дневной голодовки”, - сообщает ведомство.

В ходе процесса сторона защиты потребовала приложить к делу заключение центра "Эмпатия" о состояние здоровья Саакашвили и заключение группы врачей консилиума, созванного по инициативе Народного защитника. Судья Тбилисского городского суда Бадри Кочламазашвили удовлетворил данное ходатайство.

Адвокаты также потребовали приложить к материалам дела заявления конкретных лиц, однако, эту часть ходатайства судья не удовлетворил.

"Насколько бы высокоавторитетным лицом или организацией не сделано заявление или оценка, вложение их в материалы дела, рассмотрение их в качестве доказательства, и затем их приложение с целью оказания какого-то влияния на решение суда – безусловно неправильно", — считает судья.

Еще одно ходатайство адвокатов Саакашвили касалась повторного допроса пострадавших. В ответ судья отклонил и это ходатайство.

Прошлое заседание суда прошло без участия экс-президента. Он сообщил, что не смог присутствовать по состоянию здоровья.

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны. Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы. В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому.

Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.12.2021 20:42 255
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.