16:10, Воскресенье, 05.04.2020

Самое важное при покупке углового дивана

24.02.2020 в 12:16
90
Самое важное при покупке углового дивана
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В чём секрет популярности угловых диванов? Как их выбирать, чтобы в итоге всё понравилось, и на что обращать внимание?

При всем том огромном разнообразии, которое способно предложить современному потребителю мебельное производство, угловые диваны по-прежнему остаются одними из главных фаворитов мягкой мебели. Сначала они завоевали аудиторию оригинальностью своего внешнего вида, но вскоре на практике доказали, что они не просто стильные и оригинальные, но ещё и необычайно удобные, практичные и долговечные. 

В чём же секрет их популярности? Как их выбирать, чтобы в итоге всё понравилось, и на что обращать внимание?

Основные преимущества угловых диванов

Никаких особых секретов успеха, конечно же, нет. Всё дело в той массе преимуществ, которые они дают пользователю. С их помощью можно прекрасно зонировать помещение, разделяя одно большое пространство на отдельные функциональные блоки.
угловой диван

Если речь идёт об однокомнатной или малогабаритной квартире, угловой диван поможет сэкономить свободное пространство. Установить его можно буквально в любой свободный угол, в то время, как стандартные прямые диваны уместнее всего устанавливать так, чтобы вокруг них можно было легко обойти.

Впрочем, купленный в интернет-магазине https://divan-max.ua/ угловой диван всё же имеет один секрет — многофункциональность. Самые современные из таких вариантов обладают встроенными кофейным столиком, удобными полками и даже зачастую мини-баром, а такая функция, как короб для хранения спальных принадлежностей и небольшой кейс для пледа уже предусматривается по умолчанию.

Какими бывают угловые диваны?
Угловые диваны могут быть разными и имеют три важных параметра:
  • форма — есть Г-образные и П-образные модели;
  • мобильность — статичные и модульные;
  • трансформация — раскладывающиеся под места для сна и неразборные.
На последний параметр — механизм трансформации — нужно обратить особое внимание при покупке. Чаще всего можно встретить модели с механизмами типа «книжка» и «дельфин». В любом случае, определите для себя наиболее подходящий механизм трансформации, ведь поменять его будет нельзя.
угловой диван
Также важно обдумать и материал обивки изделия. Если вы рассчитываете на средний бюджет, оптимально будет остановить выбор на модели с деревянным каркасом с обивкой из текстиля типа шенилла или рогожки. Если бюджет ничем не ограничен, можно найти модели с металлическим каркасом и кожаной обивкой — такие диваны более долговечны.

В целом же выбор углового дивана — это всегда индивидуальная история, основывающаяся на целом ряде параметров помещения, в частности — его габаритах, форме и стиле оформления интерьера.
Статьи 24.02.2020 12:16 90 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: