14:42, Среда, 03.03.2021

SEC представила список из 28 «подозрительных» криптовалютных фирм

22.01.2021 в 12:49
207
SEC представила список из 28 «подозрительных» криптовалютных фирм
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Регулятор составил список «подозрительных» проектов, чтобы опытные и начинающие инвесторы не стали жертвами злоумышленников.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала список из 28 незарегистрированных криптовалютных фирм, предоставляющих инвесторам ложную информацию.

Одни стартапы, представленные в списке SEC, позиционируют себя в качестве новых торговых площадок, другие предоставляют услуги пенсионерам. Некоторые называют себя юридическими фирмами, оказывающими помощь жертвам, которые пострадали от действий криптовалютных мошенников. Сайты трех организаций, попавших в «черный список» SEC, и вовсе не работают. Ведомство заявило, что инвесторы имеют претензии ко всем перечисленным 28 фирмам.

Выяснилось, что эти фирмы ориентированы в первую очередь на людей, проживающих за пределами США. Для привлечения инвесторов, фирмы публикуют на своих ресурсах информацию, вводящую людей в заблуждение. К примеру, проекты называют  себя самыми надежными фирмами по инвестированию в цифровую валюту и обещают торговать «наиболее популярными монетами» 2018 года.

Однако SEC считает, что заявления этих фирм слишком хороши, чтобы быть правдой. Поэтому регулятор составил список «подозрительных» проектов, чтобы опытные и начинающие инвесторы не стали жертвами злоумышленников. SEC периодически предупреждает инвесторов о возможных случаях мошенничества. Ранее, после многочисленных проверок, Комиссия опубликовала списки фирм, организующих нелегальные ICO.

Возможно, после прихода Гари Гэнслера (Gary Gensler), которого президент США Джо Байден планирует назначить на должность председателя SEC, регулирование криптовалютной индустрии будет не таким консервативным. Учитывая, что Гэнслер положительно относится к криптовалютам, SEC может применять новые подходы к контролю отрасли из-за большого интереса частных и институциональных инвесторов. Однако требования к фирмам, работающим с цифровыми активами, могут еще больше ужесточиться, чтобы помешать распространению криптовалютного мошенничества.

Напомним, что за 2020 год SEC собрала более $4.68 млрд в виде штрафов и конфискованных нелегальных доходов. Это самая высокая сумма штрафов за всю историю работы ведомства.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
22.01.2021 12:49 207 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: