07:21, Воскресенье, 25.10.2020

Село-призрак в Карпатах показали с воздуха (фото)

09.10.2020 в 18:48
208
Село-призрак в Карпатах показали с воздуха (фото)
Фото: кадр из видео

В прошлом здесь был известный курорт, где отдыхали и лечились Леся Украинка, Иван Франко, Ольга Кобылянская, Михаил Коцюбинский, Василий Стефаник

В Ивано-Франковской области сняли на видео заброшенное село Буркут, где когда-то был курорт и здесь отдыхали Леся Украинка и Иван Франко. Ролик опубликовал фотограф Рудчук в Facebook.

"Село-призрак в самом сердце Карпат - Буркут", - подписано видео.

Последние жители села выехали в 2008 году после паводков. Буркут известен родниковой минеральной водой. До Второй мировой войны здесь длительное время был бальнеологический курорт.

Здесь отдыхали и лечились Леся Украинка, Иван Франко, Ольга Кобылянская, Михаил Коцюбинский, Василий Стефаник и другие известные люди.
 
Общество 09.10.2020 18:48 208 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: