16:41, Воскресенье, 13.06.2021

Сергей Токарев: критерии успеха предпринимателей

26.05.2021 в 17:18
118
Сергей Токарев: критерии успеха предпринимателей
Сергей Токарев

Четыре правила ведения бизнеса от Сергея Токарева

Работа по 18 часов в день, ген бизнесмена, истории успеха, непреклонность в решениях. Кофаундер венчурной студии Pawa, инвестор Reface Сергей Токарев развенчал мифы о жизни предпринимателей.

Постоянное саморазвитие

Забудьте о прирожденных предпринимателях. Никакой врожденный талант не дает людям навыков и знаний, необходимых для достижения успеха. Даже люди с типичными предпринимательскими чертами и характеристиками не могут знать всего. Это тяжелый труд и обучение. Согласно исследованиям, предприниматели и очень успешные бизнесмены, как правило, читают более 60 книг в год, то есть больше одной в неделю. Если вы хотите получить хотя бы десятую часть успеха самых богатых людей на планете, вам нужно заниматься своим образованием.

Вы можете исследовать множество возможностей: от посещения отраслевых конференций до частных курсов, проводимых лидерами вашей отрасли. Также изучайте истории предпринимателей, добившихся невероятного успеха, ведь все они когда-либо совершали ошибки. Изучение их опыта означает, что вам не придется сталкиваться с теми же неудачами или мучительными и дорогостоящими ошибками, которые постоянно происходят в бизнесе.

Когда вы каждый день делаете одно и то же, будь то продажа или общение с одним и тем же типом клиентов, к вам редко приходит вдохновение. Если вы хотите добиться настоящего успеха, вдохновение — один из самых важных факторов, и без непрерывного образования вам будет намного труднее найти новые идеи.

Ошибки

«Тот, кто никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового», — однажды сказал Альберт Эйнштейн. Нам нужно учиться на своих ошибках, чтобы не рисковать повторять их. Мы должны набить руку, чтобы принимать правильные решения и делать выбор. Мудрость — это знание, которое вы можете получить, совершая ошибки.

В своей практике Сергей Токарев всегда интересуется историями неудач, когда дело касается найма профессионалов на позиции C-level. Потому что все делают ошибки, и это нормально, но то, как вы учитесь на них и справляетесь с ними — вот что имеет значение. Нужно уметь работать в команде, помогать друг другу и не бояться провалов.

Адаптация

Во время нынешнего кризиса, связанного с COVID-19, мы все на собственном опыте убедились, насколько важно оставаться гибкими и адаптируемыми.

Вирус нарушил работу предприятий по всему миру, заставив всех переосмыслить свои услуги и режимы работы. Мы все чаще видим, как компании меняют направление, чтобы оставаться на плаву в это неспокойное время.

Точно так же удаленная работа стала самой популярной тенденцией среди предприятий, и неслучайно. Вынужденные либо перейти на удаленную работу, либо вообще прекратить работу, фундаментальные бизнес-операции должны были измениться и адаптироваться.

COVID-19 — лишь один из примеров того, когда бизнес перевернулся с ног на голову. Есть множество других непредвиденных обстоятельств, которые могут поставить под угрозу ваше предприятие. Главное — быть готовым ко всему, что встретится.

Для многих изменение — страшное слово, которое ассоциируется с дополнительной работой и незнакомой территорией. Но принятие этого означает, что вы лучше подготовлены к выживанию и процветанию. Игнорировать и отказываться от адаптации — это катастрофа для любого бизнеса, стремящегося ориентироваться на текущем рынке.

Баланс между работой и отдыхом

Сегодня многие компании и сотрудники понимают, что традиционная модель организации труда неэффективна: повышается количество выгораний, на фоне постоянного стресса развиваются заболевания. А многие живут по несколько лет с хронической усталостью.

Лаборатория здоровья и безопасности в Великобритании провела исследование, которое подтвердило, что работа более 8 часов в день провоцирует усталость, стресс, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания.

В Швеции пошли еще дальше и ввели 6-ти часовой день. Такой режим позволяет лучше балансировать между работой и личной жизнью, что фундаментально для производительности. У сотрудников появилось больше времени на нетворкинг, социально-культурное развитие. Люди черпают идеи отовсюду, применяют нестандартные подходы к решению задач, оптимизируют процессы. И все это благодаря отдыху и позитивным эмоциям.

Подробнее о Сергее Токареве читайте в источнике.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
26.05.2021 17:18 118 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: