07:49, Пятница, 14.05.2021

Шахтный котел Холмова Бизон ФС Еко: особенности

15.04.2021 в 22:03
147
Шахтный котел Холмова Бизон ФС Еко: особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Твердотопливный котел Холмова Бизон ФС Еко предназначается для обогрева жилых и нежилых помещений.

Каждый кто, хочет купить котел, не переплачивая при этом лишних денег, может остановить свой выбор на шахтном котле холмова Бизон ФС Еко. При этом очень важно правильно выбирать модель, представленную проверенными поставщиками.

Ведь если купить котел слишком мощный, то вы переплатите за него и не будете использовать все возможности. В ином случае (если его мощности не хватит), вам все равно придется покупать более мощную модель, а это уже новые расходы.

Мощность

Этот параметр стоит узнать заранее. Итак, если потолки в ваших комнатах находятся на высоте 2,5 м, то каждые 10 кв.м площади умножаются на 1 кВт. Итог - квартире с площадью 200 кв.м и высотой потолков в 2,5 м требуется котел, мощность которого равна 20 кВт. Впрочем, это расчет приблизительный и все равно потребуется консультация, но вы уже сможете оценить его приблизительную стоимость.

Регулировка мощности

По этому параметру различаются одноступенчатые, двухступенчатые и котлы с плавной регулировкой.

Одноступенчатые после включения всегда работают на одном уровне мощности. Соответственно, двухступенчатые имеют два. А вот регулировка плавная позволяет настроить определенную температуру и, соответственно, снижает расход.

Нельзя сказать, какой вариант лучше, но стоит учитывать, что на полную мощность котел холмова будет работать, скорее всего, 2,5 месяца в году. Так что двухступенчатый вариант выглядит более рентабельным, поскольку его можно будет спокойно использовать и при сильном морозе, и при просто прохладной погоде.

Монтаж

Котел - это габаритное устройство. И по типу установки есть настенный и напольный вариант. И здесь необходимо отталкиваться от нескольких параметров - насколько крепкая стена (это критично для настенных вариантов) и какая масса устройства.
Шахтный котел Холмова Бизон ФС Еко: особенности

Теплообменник

Контуры, которые разогревают воду, могут быть изготовлены из разных материалов. Они могут быть чугунными, стальными или медными.

Чугунные котлы - дорогие и тяжелые, но прочные. К тому же прослужат до 50 лет, но вот чувствительны к резким перепадам температур. Используются в самых мощных моделях.

Стальные модели - дешевые и легкие, но подвержены коррозии, так что прослужат относительно недолго. Такие выбираются в том случае, если клиент ограничен в финансах.
Медные подходят для маленьких настенных моделей, устойчивы к коррозии и легкие. В результате чаще всего используются именно в миниатюрных вариантах.

Камера сгорания

Она может быть открытой и закрытой. В первом варианте используется естественная тяга. Такой котел прост в монтаже, но требует отдельную систему для отвода отработанных газов, к тому же помещение всегда должно хорошо проветриваться.

Закрытая камера усложняет конструкцию, что усложняет и монтаж, но в помещение будет поступать только тепло, а все продукты сгорания будут самостоятельно отводиться за пределы комнаты.

Какой вариант лучше - решать только вам. Поэтому выбирайте тот, который лучше всего подойдет именно в вашей ситуации.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
15.04.2021 22:03 147 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: