03:13, Суббота, 27.02.2021

Шмыгаль анонсировал приватизацию на 2021 год

01.12.2020 в 12:26
250
Шмыгаль анонсировал приватизацию на 2021 год
Фото: УНИАН

Приватизация будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин, говорит премьер.

В Украине существует большой потенциал для приватизации государственных компаний энергетической, химической промышленности и производства машин. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью турецкому информагентству DHA во вторник, 1 декабря.

"Основная приватизация государственных компаний планируется в следующем году. Она будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин. Мы также видим большой потенциал для турецких компаний в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникациях", - сказал Шмыгаль.

По его словам, для инвесторов будут созданы благоприятные условия. Говоря о подписании Соглашения о свободной торговле с Турцией, он отметил важность учета оговорок со стороны представителей бизнеса.

"Очень важно создать баланс и учесть предостережения представителей делового мира. Наибольшей оговоркой украинских производителей является применение Турцией дополнительных защитных мер по ограничению импорта", - пояснил премьер.

Наконец, он добавил, что соглашение вступит в силу не сразу после подписания, поскольку для завершения юридических процедур понадобится некоторое время, но рано или поздно это произойдет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.12.2020 12:26 250 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: