04:08, Понедельник, 25.05.2020

Шмыгаль хочет набрать $10 млрд долгов

14.05.2020 в 12:05
115
Шмыгаль хочет набрать $10 млрд долгов
Фото: kmu.gov.ua

Для этого депутатам Верховной Рады необходимо принять законы, на которых настаивает Международный валютный фонд.

Правительство Украины хочет получить в текущем году 10 млрд долларов западных кредитов. Об этом в среду, 13 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая в Верховной Раде.

 "Все эти средства... Их объем в этом году превышает $10 млрд финансовой поддержки", - сказал он. По словам премьера, это деньги от разных международных финансовых организаций: МВФ, европейских структур, ЕС и стран-партнеров в целом.

Он напомнил, что чаще всего выделение всех денег зависит от договоренностей властей Украины с Международным валютным фондом.
 
"Поэтому это очень важно, чтобы мы двигались вперед и получали эти средства, чтобы в следующем году вырасти на 7%, а не падать в пропасть и не иметь возможности выбраться из нее еще лет десять", - сказал Шмыгаль, призвав депутатов поддержать законопроекты, принятия которых требует МВФ.
Политика 14.05.2020 12:05 115 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: