19:46, Вторник, 21.09.2021

Шмыгаль назвал единственный способ достойных пенсий

14.09.2021 в 14:18
228
Шмыгаль назвал единственный способ достойных пенсий
Фото: AP

Без накопительной пенсионной системы украинцам не стоит рассчитывать на "достойное" обеспечение в старости.

Единственным способом для украинцев получить "достойные пенсии" является введение накопительной системы, заявил во вторник, 14 сентября, премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Собственно, это одна из причин, почему сегодня пенсия в Украине такая, какая есть, а не вдвое выше. Для того, чтобы через 10-15 лет украинцы могли иметь достойную пенсию, сегодня нужно начать работу по введению в Украине второго уровня пенсионной системы", - сказал он.

Премьер отметил важность доверия населения к накопительному уровню и пенсионной системе в целом. В дальнейшем, по его словам, должен развиваться также третий уровень пенсионной системы - добровольные взносы, которые частично уже реализуются.

"У нас уже есть несколько накопленных миллиардов гривен в частных пенсионных фондах. Это очень важно, ведь введение накопительной пенсии решает две вещи: обеспечение достойной пенсии и большой инвестиционный ресурс. За 15 лет государственные и негосударственные пенсионные фонды накапливают от 40 до 50 млрд долларов", - отметил Шмыгаль.

Также он заявил о необходимости развивать фондовый рынок параллельно с пенсионной реформой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.09.2021 14:18 228 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: