10:49, Суббота, 16.01.2021

Шмыгаль назвал минус карантина выходного дня

10.12.2020 в 13:11
1025
Шмыгаль назвал минус карантина выходного дня
Фото: t.me/stat_regions

После карантинных ограничений на выходных в январе выросло количество обращений по безработице.

Карантин выходного дня не повлиял на экономику страны в целом, но привел ко второму пику обращений по безработице. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью УП, опубликованном в четверг, 10 декабря.

"Можно говорить, что карантин выходного дня повлиял на уровень занятости. Это негативное влияние, оно есть, оно отслеживается по графикам. На начало карантина у нас было 361 000 зарегистрированных безработных, сегодня - 420 000. Еще месяц назад было 396. Вы видите - после карантина выходного дня цифра выросла. То есть вот ответ: ВВП не пострадал, но вот люди, мы имеем второй пик обращений по безработице: первый был после начала карантина. Традиционно влияет и завершение аграрного сезона, люди становятся на регистрацию. Но в этих колебаниях безработицы и карантин выходного дня", - рассказал премьер.

По его словам, с начала карантина трудоустроили 440 тысяч человек.

"То есть 440 тысяч человек получили официальное трудоустройство через центры занятости. На разные места и в различных отраслях: и в агро, и в строительстве ... Конечно, Большая стройка дала свой вклад сюда и значительный", - сказал Шмыгаль.

Напомним, карантин выходного дня вводили в ноябре, но отказались от него в декабре.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.12.2020 13:11 1025 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: