02:50, Воскресенье, 17.10.2021

Шмыгаль назвал способ ограничить влияние олигархов

15.09.2021 в 14:46
226
Шмыгаль назвал способ ограничить влияние олигархов
Фото: Шмыгаль в Телеграм

Главным элементом борьбы с олигархами должно быть антимонопольное законодательство и суды, считает премьер.

Влияние олигархов на украинскую политику можно ограничить посредством реформирования системы правосудия и антимонопольного законодательства, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Бизнес должен быть отделен от политики, это требование украинского общества… Существует какая-то определенная политическая коррупция. Все эти вещи необходимо очистить и на уровне реформы правосудия, и реформы рыночных отношений в разных сферах, и создать фондовый рынок, усилить влияние Антимонопольного комитета", - сказал он на брифинге во вторник, 14 сентября.

Но главным элементом борьбы с олигархами премьер назвал ужесточение антимонопольного регулирования.

"Здесь скорее надо говорить о борьбе с антиконкурентными подходами в экономике, борьбе с трастами и корпорациями в части злоупотребления ими монопольным положением. Вот это важный момент", - заметил Шмыгаль.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.09.2021 14:46 226 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: