15:42, Вторник, 19.01.2021

Шмыгаль объяснил, в чем опасность покупки носков

13.01.2021 в 21:18
259
Шмыгаль объяснил, в чем опасность покупки носков
Фото: Хрещатик.news

Глава Кабмина заметил, что в обществе множатся нарекания и шутки относительно запрета на продажу непродовольственных товаров в супермаркетах.

Покупка непродовольственных товаров, в частности носков, увеличивает мобильность населения, что в свою очередь, увеличивает риск заразиться коронавирусом. Об этом во время заседания правительства в среду, 13 января, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Есть большое количество нареканий и даже шуток по поводу того, почему в супермаркетах нельзя купить что-то непродуктовое. Понимаю, но покупка непродовольственных товаров увеличивает мобильность населения. Это также означает больше времени в магазине, а соответственно - большая возможность пересечься с тем, кто болеет без симптомов и распространить заболеваемость дальше", - сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что таким путем идут большинство европейских и мировых стран, вводят ограничения.

Шмыгаль также отметил, что продовольственные товары, средства гигиены, бытовой химии и медицинские изделия по-прежнему есть в доступе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.01.2021 21:18 259 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: