04:45, Среда, 08.07.2020

Шмыгаль описал разрушающий экономику карантин

23.06.2020 в 19:36
135
Шмыгаль описал разрушающий экономику карантин
Фото: Пресс-служба Кабмина

Тотальный карантин разрушает экономику и опаснее самой пандемии коронавируса, убежден глава правительства.

Возвращение к тотальному карантину может  иметь более катастрофические последствия, чем сама пандемия коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, опубликовав Facebook свое выступление на телеканале.

Такой вид карантина разрушает экономику, отметил он.

"В Украине в течение прошлой недели росло число заболевших коронавирусом. Но тотальный карантин сегодня может привести к более катастрофическим последствиям, чем просто коронавирус. Поэтому Украина перешла на адаптивный карантин и теперь использует эту модель", - сказал Шмыгаль.

Премьер убежден, что украинцы рано расслабились и перестали бояться коронавируса. Он призвал соблюдать социальную дистанцию, носить в помещениях маски, пользоваться антисептиками.

Также Шмыгаль заверил, что сейчас нет оснований говорить о возможности переноса местных выборов, запланированных на октябрь. "Я настаиваю на том, что они будут", – сказал премьер.

И тут же заявил, что "вероятность, что в нашей жизни будут изменения, в том числе связанные с выборами, существует".
Политика 23.06.2020 19:36 135 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: