02:04, Среда, 15.07.2020

Шмыгаль пообещал повысить стоимость лечения украинцам

11.06.2020 в 23:06
180
Шмыгаль пообещал повысить стоимость лечения украинцам
Фото: kmu.gov.ua

В ранее утвержденных тарифах были заложены неверные подсчеты, занижающие реальную стоимость.

Стоимость лечения в Украине сейчас является заниженной, поэтому его необходимо повышать. Об этом в четверг, 11 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге. 

"Мы пересчитываем тарифы Национальной службы здоровья. Там были ошибки и неверные расчеты стоимости определенных видов и определенных пакетов медуслуг. Многие из них занижены", - сказал он.

В качестве примера Шмыгаль привел лечение от инфаркта, которое по существующему тарифу стоит 16 тыс. грн., а по факту, по его словам - более 30 тыс. грн. "Таких примеров достаточно много", - заявил он.
 
По словам Шмыгаля, все эти ошибки исправят без отсрочки второго этапа медицинской реформы.
 
"Мы выровняем все недоразумения и уже со следующего года мы, как пациенты, сможем чувствовать обновление медицинской отрасли", - резюмировал он.
Политика 11.06.2020 23:06 180 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: